акт КС-2 15 граф. ФЕР.. Смета.



Добрый день! Помогите, пожалуйста, заказчик просит КС-2 сделать 15 графку и дал образец документа, в котором в конце акта есть прямые затраты,транспорт материалов, НР,СП и еще, после каждого раздела стоит - итого . У меня при формировании в программе Смета.Ру акта 15 граф, в конце не выходят ......НР ,СП, а также нет итогов в конце раздела, как быть. Заранее, благодарна.

Да! Давно хотелось понять, можно ли вообще заказчика "посылать" с такими требованиями, и как это лучше сделать, что бы заказчика на будущее не потерять . Они, понимаешь, требуют КС-2 о пятнадцати графах! Да хоть 25!!! Если не 8 (по постановлению 100), то это уже не КС-2, это уже все что угодно, пусть даже и акт выполненных работ, но не по форме КС-2. Я, как человек вышедший из бухгалтерии так понимаю, что когда придут в вашу бухгалтерию люди с налоговой проверкой и предложат предъявить КС-ки, то любой документ содержащий НЕ 8 граф, будет послан в мусорное ведро с коментарием "Вы нам еще накладные на французском покажите ...".

По поводу налоговой и только 8-ми графки не правда. Года три назад спорил даже с аудиторами и доказал ими, что сожет быть и 8-и и 11-и и даже 15-и графка, так как это у меня в программе заложено, а программа лицензионная, даже нахожил в 2004 году какой-то документ об утверждении этих форм с разным количством граф!!!

Вроде человек вышедший из бухгалтерии, а таких вещей как минимальное количество граф не понимаете. МДС прочитайте и поймите, что в КС-2 могут быть и 15 и 25 граф. Разница только в том, что на 8-графке вверху написано, что данная форма утверждена 100 постановлением, а у других нет. И проблем с этим ни в Смете.ру, ни в Гранде у меня например совсем нет. Разве что три-четыре раза мышкой кликнуть.

Заказчика можно послать, только недалеко и ненадолго. И "очень обратимо". См. письмо Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381. В КС может быть "тупо неограниченное кол-во граф", если: а) никакие обязательные по постановлению № 100 графы не упущены б) одновременно есть приказ по предприятию об утверждении расширенной формы КС. Если заказчику надо - он напишет письмо или позвонит руководству подрядчика, без особых объяснений поросит нужную форму. Как Вы думаете, долго директор будет слушать лепет бухгалтера или сметчика. Это даже не вопрос. Любые проверяющие или знают про это письмо, или недолго его показать.

Вообще количество граф может быть любым, и все это будет КС-2, но в акте должны быть обязательно те 8 граф , что и в утвержденной формы, а остальные любые.

Такой КС-2 15 граф в комплексе Smeta.ru нет, но его можно сделать как заказной отчет, обратившись в один из офисов СтройСофт. Вам консультанты расскажут что нужно для этого и сколько будет стоить.

То есть, на мой взгляд, следует перепослать заказчика в Стрософт. Пусть оплачивает для подрядчика эту форму.

Вопрос задавали где взять шаблон. И я дал одну из версий где... Поэтому я не могу сказать однозначно кто кого должен куда посылать, что бы оплатить эту 15-ти графку или что то другое. Есть еще вариант - создать форму самому - что бесплатно.

Что и делается совершенно легко в некоторых других программах. А ещё в "других других" - делается бысто и бесплатно разработчиком. Высылается по электронке на следующий день буквально и легко устанавливается в программму. Просто не на пользу, на мой взгляд, для фирмы-разработчика выдвигать такие версии. Вопрос-то ерундовый, не разбогатеете на нём как минимум.

Есть в "Smeta.ru" выходная форма Акт 15 граф. Нормальный акт. У меня в Омской области казначейство только такие принимает. а итоги можно задавать самим - задать признак печати в лимитрованных.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.