Норма. ФЦЦС. Стоимость экспертизы проектов на пром.безопасности



Столкнулся с определением стоимости на экспертизу промбезопасности проектов. Суть такова: Наш завод разрабатывает проекты, мы заключаем договор с организацией, которая проверяет проекты и сопровождает наши проекты в Ростехнадзоре. Как определяется стоимость экспертизы? Есть вариант: 1. ч/ч эксперта х ст-ть ч/ч эксперта. Если стоимость эксперта можно определить минимальную за счет тендера, то количество ч/ч принципиально определить нельзя пока нет проекта. Вопрос в том что вроде есть Лукойловские сборники на экспертизу, завышены они или в норме? Мне необходимо провести тендер на сумму по лучшим условиям, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией: использовать сборники Лукойла или по фактически отработанным ч/ч эксперта, и как поставить определенные рамки по ч/ч эксперта, если брать факт. Извините за запутанность ибо сам немного запутался...

Есть положение по экспертизе УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145

Nikolau спасибо, но положение о госэкспертизы, и там стоимость проведение экспертизы, а мне необходима экспертиза Ростехнадзора, и стоимость вознаграждения за проведение экспертизы организации сопровождающей проект в Ростехнадзоре.

Я раньше работала в фирме, которая делала экспертизу пром. безопасности проектов и сопровождала проекты в Ростехнадзоре. Работали по этому положению (процент от стоимости проектных работ). Фирма, которая делала проект, давала нам стоимость проектных работ. Или делали калькуляцию по МРР (почасовую).

Nikolau спасибо, может есть какие-нибудь сборники по ч/ч на данную работу?

Дайте адрес, скину информацию

это смета

Это смета на проектные. На экспертизу делали то же. Вставьте Ваши цифры. Еще есть Разъяснение. Но это старое. Посмотрите, может поможет.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.