Строительство. Реформа . Коэффициент рынка в 2009 году



Слышал, что в новом году будет коэф рынка за 2007 год, люди которые это говорили достаточно хорошо осведомлены. Кто нибудь слышал, что то подобное или может это опровергнуть. П.С. ответ вида "на заборе тожа написано..." неприемлем.

Просмотров более 30, а ответов нет, боитесь хулу нагнать ?

Вероятно, имеется ввиду коэффициент пересчета в текущие цены 2009 года у конкретного Заказчика. Например, в одной крупной системе заказчика разослано письмо о заключении договоров подряда на 2009 год по ценам 2006 года.

У нас пока от Заказчика таких писем не было. Правда договора все старые. Подрядчики пойдут ли на это пока неизвестно, а вот проектировщики ни в какую на снижение не идут. Наоборот величивают цены.

нам тоже гланый инженер принес весть, что индексы 1-го кв 2009 будут браться из 1-го квартала 2007. Пока официально заказчик нам эти индексы не передал, так что в глаза я их не видела, но жду именно 2007 год

На словах у нас тоже есть такая информация, документально пока не чего не подтверждено. Если будут индексы 2007 г. это будет для нас просто ужас. ПС А чего ждете, муниципальный заказчик?

Цитата из ФЗ от 30.12.2008 N 308-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЗ "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ..." 9.1. Правительство Российской Федерации устанавливает случаи, в которых с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года включительно цена государственного контракта на выполнение работ, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, заключенного до 1 января 2009 года, должна быть снижена, а также порядок и размер такого снижения цены государственного контракта. При этом возмещение подрядчику убытков, причиненных в связи со снижением цены государственного контракта, не осуществляется

Дайте пожалуйста ссылку на этот документ, по названию и тексту "Ничего не найдено"

И еще Письмо ОАО РЖД № 21614 от 17.12.2008 г. о пересчёте сметной стоимости строительно-монтажных работ за 4 квартал 2008г. Приемку выполненных строительно-монтажных работ и расчеты с подрядными организациями до конца текущего года следует производить в пределах выделенного лимита, согласно условиям заключенных договоров подряда по индексам пересчета 3 квартала 2008г., утвержденных распоряжением ОАО”РЖД” от 22 июля 2008г. №1533р.

Спасибо, скачала В каких случаях цена д.б. снижена? Я из этого документа не увидела.

Ну этот вопрос они наверно решали 31 декабря. И до нас еще не довели.

Заказчик - РЖД

В нашем регионе индексы по строительству снизились в среднем на 7% относительно 3 квартала 2008г.

У нас тоже есть обьемы по железке, вот и думаем как быть, оплатят или нет.

Добрый день! Все-таки, кто в курсе-установили законодательно случай снижения договорных цен?

Ребята, подскажите, Вы подближе к центру, письмо с коэффициентами на 1 кв 2009 года будет иль нет???? А может уже есть, то сбросьте ссылочку, а если нет, то ЧЁ так тянут!!! Пы.Сы. Наш местный РСЦЦ тоже смотрит в Интернете письмецо и ничего не находит........ дожили.....

Вот здесь есть отсканированные индексы на январь 2009г и прогнозные индексы-дефляторы 2009-2011гг из журнала "Ценооборазование..." день! Удалось кому-нибудь скачать?

Спасибо за информацию, но подскажите номер письма, которым введены коэффициенты на январь или текст письма выложите. Проблем со скачиванием не было, только надо подождать.....

Письмо от 14.01.2009г об индексах изменения сметной стоимости стр-ва по Федеральным округам и регионам РФ на январь2009г. №КЦ/П2009-01ти отсканировано из журнала "ценообразование...." Они бы ещё до 10 знаков после запятой индексы округляли )

Почему-то файл совершенно не скачивается, хотя предыдущий без проблем скачивался, журнал в городе тоже найти немогу. Если можно, скиньте на ArinaDeK07@yandex.ru, заранее благодарен. Но как понимаю по номеру данное письмо выпустило КССЦ и только на январь.... Но мы в регионе пользуемся письмо Минрегиона на квартал, так вот оно вышло или не вышло????

Смотрите почту - дошло? А по 1 кварталу тишина - есть тема в "Ищу документы..." обещали сразу же выложить, как только появятся

Возьму на себя смелость выложить у нас файлы, которые запостил akka :

А можно попонятней задать вопрос ? Ели законом являются индексы по региону, то их снижение и является законодательным снижением стоимости СМР

Уточнюсь: работаем с бюджетными средствами, поэтому и бумага с индексами должна исходить из уполномоченного на то органа - Минрегиона, а индексы от КЦЦС как понимаю носят информациооный характер. Если уж выйдут индексы снижающие СМР, то потенциальных подрядчиков никто не заставляет выполнять работы себе убыток, никто их не тянет участовать в государственных торгах (идеализирую конечно). А что, индексы на 1 кв. могут выйти со снижением?????? Пы.Сы. №1: Местный РЦЦС конечно же может выпускать индексы к ТЕРам, но себя этим не утруждает.... Пы.Сы. №2: А вообще на форуме еще есть сметчики составляющие сметы в ФЕРах (ТЕРах) для бюджета???? Чем пользуетесь для пересчета в 1 квартал????

Есть такие Мы сидим и ждём индексов из Минрегиона. И заказчик ждёт. И все в недоумении, почему до сих пор они не опубликованы. Ещё пару дней подождём и запустим процесс согласования по к-там 4 кв-ла 2008г. Вчера просчитали смету по ТСН московским с применением декабрьских и январских коэффициентов. ЗП равны, а ЭММ в январских ниже. Смета на монтажные работы по январским к-там получилась меньше на 3%, чем по декабрьским.

Есть, есть. У нас индивидуальные индексы к СМР были расчитаны (транспортная составляющая очень большая, вечная мерзлота, высокогорье, сейсмика и пр.), при этом бюджетники сами заказывали-коэф. чуть больше Госстроевских, но при этом МДС-34 не применять, надбавки и пр. тоже, транспорт так просчитали, что везут материалы тольков одну сторону и то расстояние меньше почти на треть (оказывается считали расстояние линейкой по карте). Только теперь устно сказали в 2009 г. все КС занижать на 15 %.

13 февраля вышли индексы: Письмо №3652-СК/08 О рекомендуемых к применению в I квартале 2009 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной ст. проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной ст. пр. работ и затрат


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.