Госстрой. ГЭСН. ЕНиР



Скачал обновление баз к Гранд-Смете,в Базе 2001 нашёл ЕНиРы,это как понимать?В технологической карте по устройству кровель листами Ондулин есть калькуляция с такими расценками:Е6-1-7 т.2 п. 1г,Е7-5 Т.1 № 3,б. В сборниках 1988г,таких позиций нет,уже неделю шарю в Интернете ничего нет,может кто знает,что это за обновление ЕНиРов, и следует ли воспринимать ЕНиР как СНБ 2000.?

В Гранд Смете ЕНиРы 91 г., а есть еще ЕНиРы 84 г., посмотритете там.

а у меня в ГС нет ЕНиРов в 84 году, только те, что в базе 2001 . Хотя у нас стоит самый полный пакет, который ставит наш минстрой на территории ДВ

Просто они находятся в папке базы 2001 года. Но если Вы скачаете с сайта ГС из обновлений нормативных баз файл Nb400007.gsd, и вставите его в папку ГС с нормативными базами, то пользуясь в сервисе "выбор региона" можно включить режим в которов в базе 1984 года вместе с ЕНИР (копия базы, включенной в папку 2001 года) можете еще пользоваться и ВНИР.

Ольга! Дело в том, что в 91 г. был осуществлен перевод отраслей, в т.ч. строительства на новую систему оплаты труда и ЕНиРы 84 г. были заменены на ЕНиРы 91 г. Они отличаются. Скорее всего, при составлении технологической карты были переработаны технологические карты, составленные по ЕНиРам 84г. Это сплошь и рядом встречается и в учебниках ВУЗОВ. Я сталкиваюсь с этим сейчас, т.к. мое дитя учится на строительной специальности и в учебниках даны примеры составления ТК по ЕНиРам 84 г.

просьба посмотрите внимательней первое сообщение ,в техн.карте,есть расценка на Ондулин,и устройство обрешётки,но таких позиций,ни в одном сборнике нет.Как нет никаких ссылок на изменения и дополнения ЕНиРов.Я шас зарплату по этой техкарте закрою,а у меня бухгалтерия попросит обосновать.Появилась необходимость разделить Сметный ФОТ и зарплату.что это за файл Nb400007.gsd? уменя ГС2 и обновления Nb100000.Всем спасибо, но хотелось чтобы тему не бросали,строю деревянные дома сметить и расценивать не просто,редкий вид работ по СНБ,посмотрите мой сайт www.benchaxe.tu2.ru,труд тяжёлый рабочих обижать не хорошо.

Друзья мои! Тему я закрываю!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.