Строительство. Вопрос по сметам для федеральных объектов. Строительство.



НЕ по сметам на объеты, строительство которых из федерального бюджета, именно на федеральные объекты! Собственно вопрос: сметы на СМР по таким объектам составляются в ФЕР-2001 в базовых ценах с применением коэффициента к итогу по новому строительству либо коэффициентов к статьям затрат по ремонтным работам. Под сметами в базе подразумеваются сметы с нормами накладных расходов, умноженных на 0,94 или нет? Строительство в Москве.

Если я правильно поняла - Вы спрашиваете про применение коэф. 0,94 к НР. Коэффициент 0,94 к нормативам накладных расходов, связанный со снижением с 1 января 2005 г. максимальной ставки единого социального налога, применяется при определении сметной стоимости в текущем уровне цен. Указанный коэффициент в сметной стоимости базисного уровня цен 2001 г. применять не следует. (ответ с сайт ФЦЦС).

Не совсем правильно поняли. Я бы сам честно говоря не понял пока не столкнулся. Ещё раз вопрос: Для ФЕДЕРАЛЬНЫХ объектов - типа Министерство Иностранных Дел например (а не для объектов, строительство которых финансируется из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета) принята следующая схема - сметы составляются в ФЕР-2001 в базовых ценах, а потом ИТОГО по смете умножается на индекс МинРегионразвития. Что считать в данном случае сметой, составленной в базовых ценах? НР*0,94 или нет. ИТОГО по смете после умножения на индекс МинРегионразвития якобы дает стоимость строительства в текущем уровне цен (т.е. логично умножать НР на 0,94), но с другой стороны, под сметой составленной в базовых ценах понимается насколько я знаю смета с родными НР, ещё до умножения на 0,94!!! А ведь умножается на индекс Минрегионразвития именно смета, составленная в базовых ценах, т.е. на 0,94 умножать не надо??? P.S. Ответьте кто-нибудь очень надо. Если смогу сформулирую покороче

[quote="Ромарио"] Что считать в данном случае сметой, составленной в базовых ценах? Сметой составленной в базовых ценах считается смета в ценах 2000 г до индексации. Индекс к СМР Минрегионразвития уже учитывает понижающий k 0,94 к накладным расходам, поэтому при индексации его применять не надо. Если только Вы не индексируете смету по эллементам затрат (материалы, оплата труда, эксплуатация машин и механизмов).


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.