СОГЛАСОВАНИЕ СМЕТ



Здравствуйте, подскажите в таком вопросе. Я работаю в сельской администрации, мы произвели благоустройство территории при администрации, сумма договора была 98500 руб, деньги из районного бюджета, смету составлял подрядчик, производивший благоустройство. На данный момент у нас проходит проверка ревизионной комиссией из районной администрации, они утверждают, что смету надо было принести на проверку и согласование к ним в районную администрацию и не предоставление сметы на проверку и согласование является нарушением, ведь деньги бюджетные. Хотелось узнать чем это регламентируется, какими документами, потому что я не нашла информации, где было бы указано, что сельские администрации обязаны предоставлять ВСЕ сметы на согласование в районную администрацию. Помогите, пожалуйста!

Bowena, 223  ФЗи торги надо было еще объявить на эту сумму...А так нецелевое использование средств.Готовьтесь вот тут почитайте

Так ведь вы пишете, что:Добавлено (12.12.2015, 11:12)---------------------------------------------Разве это дело сельской администрации? Наверное, районная торги объявляла, только сметы на проверку не дождалась.

Мы работаем с ФЗ-44, где указано, что сумма разового контракта до 100 000 может быть истрачена без проведения торгов , в пределах 2 млн за отчетный год (т.е. 20 контрактов по 100 тыс)Добавлено (12.12.2015, 11:22)---------------------------------------------Сельская администрация уполномочена заключать контракты до 100 тыс без участия районной администрации и без проведения торгов в соответствии с ФЗ44, вопрос-то в другом, вопрос в том что смета была ооснованием цены контракта и не предоставлялась в районную администрацию (типа составили "как вам надо" и истратили деньги) Где вот написано что должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование в районной администрации? Все бОльшие суммы конечно же идут через торги и районную администрацию.Добавлено (12.12.2015, 11:24)---------------------------------------------Объявить торги без сметы невозможно! Смета является обоснованием начальной цены и прикрепляется к аукционной документации на торговой площадке.

Вашими регламентами сельскими и районными , и из какой статьи расходов  деньги

Это я в спешке невнимательно прочитала вопрос и не обратила внимание на сумму контракта.

Galina53, там может быть прописан "ништячок" в виде аварийно-восстановительных работ )))

А что районка может чисто из-за своей прихоти сделать такие нормативные документы, которые никак не находят отражение на областном и федеральном уровне и эти доки будут инструкцией к применению?

Наверное да, определено плюс простой логикой: деньги - районного бюджета и за их расходование отвечает районная администрация и было бы странно, если бы она платила втемную, не видя сметы.

Bowena, ээээ ... давненько меня в ступор не водили ... так соберитесь с духом и прочтите !!! эти регламенты страниц 100 текста возможно избавит вас от нецелёвки , кстати нецелевка идёт по 159 , 160 УК РФ обычно , можете тоже прочесть для тонуса ...

Районка в темную конечно не платит, нам в начале года утверждается смета расходов, нам ставятся деньги и мы их тратим, т.е. расходы уже определены на год и деньги уже в бюджете сельского поселения, и мы их тратим в пределах этой сметы расходов. Пример, заложена сумма на благоустройство территории 100 000 рублей, мы истратили 98500 рублей, кажется все в пределах утвержденной суммы, но при заключении контракта не предоставили смету в районку. Теперь ревизор говорит, что на сумму 98500 рублей можно было сделать больше, чем мы сделали , надо было предоставить смету и согласовать объемы и конечную цену. Короче не знаю как доказать ему, что не обязаны были предоставлять смету на согласование, если все в пределах разрешенных сумм. Я понимаю, что есть логика, но это пустое, если нет нормативных регламентирующих актов, что не запрещено, то разрешено.Добавлено (12.12.2015, 12:32)---------------------------------------------Причем тут нецелевка-то??? Деньги истрачены по цели! Просто не было согласования смет при заключении контракта. Нам не вменяют нецелевое использование, нам говорят что мы должны были согласовать смет , чего мы не сделали, при этом не предоставляют никаких доказательств, что мы должны были сделать это в обязательном порядке.

Так предоставьте им эту смету хотя бы сейчас, хоть и задним числом.Или есть что скрывать?

Конечно смета есть, и есть работа, которая видна, просто районка бы дала согласие на самую дешевую тротуарную плитку, а не на фигурную цветную и все в таком духе, типа можно было сделать больше объема, но по-скромнее....

Да притом что здесь не передача "лютоё месилово экстрасенсов " и вангаватели разбежались ... читайте ч.3ст.93 № 44-ФЗ и обосновывайте невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заранее ... согласно утверждённым регламентам и формам ... теперь отписывайтесь , пообещайте найти виновных и наказать непричастных ...

Bowena, ну в тУрьму не посадютЪ.. Напишут замечание и всеДеньги израсходованы ЦЕЛЕВЫМ образом по ПОДТВЕРЖДАЕМЫМ объемам. ВСЕ.

)))))), по этой же статье п.1 пп4 можем произвести закупку у единственного поставщика до 100 000 руб.Добавлено (12.12.2015, 12:55)---------------------------------------------Понятно, что обойдется все замечаниями, просто хотелось выяснить, действительно ли мы должны были сметы согласовывать, меня же сейчас за это замечание могут и премии лишить перед новым годом. )))))))))))))))

В 99 случаев-да.  Для своего спокойствия. Все прописывается в регламенте вашего местного  бюджета. Проверке подлежит все. Согласование-по регламенту.Поэтому мои знакомые вашего уровня поступают хитрее.. Они возят в областную экспертизу на проверку достоверности. Не путаем с согласованием!  Да это стоит денег.  НО. Со штампом к докам отношение другое.

Bowena,  ну суетитесь.Подготовьте все документы по такому алгоритму.1. Договор на подряд в сумме 98500. 2. Расчёт стоимости договора на сумму 98500 (к-й является неотъемлемой частью договора подряда согласно ГК).3. Смету на эти работы на сумму 98500, минимум 2 подписи - типа "составил/проверил".4. КС-2 на сумму 98500 с тремя подписями, зак\подрядчик\надзор.5. КС-3 с 2 подписями зпк/подрядчик.6. сч.-фактуру на 98500.Если везде будет одна и таже сумма, то пусть район идёт... ну в общем туда откуда все вышли.

Bowena, Привык оперировать немного другими суммами. думал 985000 ре.ничего не будет..до 100 т.р. без конкурса.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.