фирменные расценки субчиков и наша смета



Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужен совет...Я составляю инвесторскую смету, точнее ССР на строительство жилого дома. На субподряд берем специализированную фирму по монтажу кровель. Они выслали свое коммерческое предложение с ценами, которые превысили цены по тем же работам в набранной мной локалке с их ценами на материалы. Мне нужно ЛС на кровлю вставлять в сводный сметный расчет. Я просила сметчика субчиков составить смету в терах,  но она меня не поняла. Как быть? Я и так неучтенными материалам брала материалы, не существующие в расценках (дополнительно). И местами завышала расход материалов, чтобы было, как у субчиков, что, конечно, неправильно..Извините, если сбивчиво. .. Ответ нужен срочно, и пишу с планшета.

Субчик должен отталкиваться от вас, а не вы под него подстраиваться. Вы же не будете платить ему больше, чем Вам за эту же работу платит заказчик. Условия взаиморасчетов и принцип ценообразования, должен быть прописан в договоре между сторонами.

Черемуха, действовать согласно МДС-81-35 и   бюджетных норм по составлению ПСДЗавышать нормы расхода не имеете право.Сметы должны быть составлены  :Если с привлечением местного бюджета- в ТЕРахФедерального -ФЕРахГод назад я выставлялся на ремонт кровель в Питере. Это те же кровли, что и в прошлом году?Встретились бы.

нетттт. ибо субчиком  ... . А монополист да ещё с  вне конкуренции... два варианта.1. Смета по ТЕР и ни качества, ни сроков.2.Соглашайтесь на условия вашего субчика.

Тюленин, При нынешнем произвола бюджета- не дадут.. Найдут  кто сделает и без спец. организаций.  речь идет о старых фальцевых кровлях

Тюленин,  верим в объективность  неизвестной фирмы из инета..?кровлями у нас в питере занимается ..кому не лень..80% объемов выполняют НЕВЕСТЬКТО.Для объективности..мало-мальской хотя бы 3 предложения от  разных фирм.Все серьезные фирмы в питере работают с СНБ.. И четко понимают разницу между КП и Сметой.Признак "левой" маленькой фирмы-это отсутствие  у них расценок  из СНБ..

Уточняю...Мы сами и заказчик и подрядчик, точнее, директор один. Договора еще нет - мы только уточняем сумму на работы...Пожалуй, склоняюсь к варианту Тюменина. ..Надо соглашаться на их цену, но вот как подогнать свою смету под эту сумму? Добавлять объемы и работы?

Нет, не так. Если в регионе есть ТЕРы, то по ним, и это не зависит от того, какой именно бюджет, федеральный или местный.

Черемуха, Ни в коем случае.У вас деньги бюджетные? Из  местного бюджета?Сдавать работы кому будете?

Aleksej,  то есть, я могу попросить зубчика переделать кп в нормальную смету в терах? А если у них нет СНБ - можно ли выслать им то, что получилось у меня ( с их ценами на материалы, нормативным расходом этих материалов и инструмента и зарплатой из теров)? Они же скажут,  что теровские зарплаты маленькие, а у них фирменные расценки?

Если не поняла, значит не сметчик.

Сдавать директор будет сам себе - обе фирмы (заказчик и подрядчик) принадлежат одному человеку

Galina53, А если финансирование идет 100%из федерального бюджета, смета должна быть....Продолжите пожалуйста.Где-то было разъяснение по этому поводу.Но если хоть  один рубль из местного бюджета- смета в ТЕРах.

Galina53, наверно...Несколько раз ведь уточняла я...Итог - КП. Просто я недавно тут работаю, до меня в таких же коммерческих расценках моей фирме субчики устройство фундамента насчитали на 40 процентов дороже

Черемуха, Инвестор кто? Бюджет или частное лицо?

(продолжила)

Черемуха, Деньги Ваши, поэтому сами решайте как быть. Я бы в любом случае отталкивался от сметных нормативов. Так как коммерческая смета вещь "афимерная"

Инвестор - инвестиционно-строительная компания, подрядчик - строительная компания. Директор - один и тот же человекДобавлено (09.12.2015, 21:34)---------------------------------------------Спасибо, Денис Владимирович! Буду думать, как быть...

Черемуха, СНБ..

а строят субчики, от фундамента до крыши с превышением на 40% где налоговая?????


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.