Исполнительная документация. Как организовать работу?



Как организовать совместную работу офиса и строительной площадки? Многие строительные компании сталкиваются с трудностями при оформлении исполнительной документации из-за недостатка информации.
Мастер или прораб на участке знают, какой материал и в какое время поступил на объект, для какой работы и когда он был использован. Инженер ПТО в офисе должен подготовить акты для подписи, ему нужна вся информация для оформления документов. Что у него есть? Зачастую - копия плохо оформленных журналов и куча сертификатов. Для того, чтобы разобраться во всём этом, требуется время на телефонные звонки и поиск всего необходимого. Думаю, многие узнают эту ситуацию.

Сегодня технологии позволяют продуктивно и удобно организовать совместную работу стройплощадки и отдела ПТО.

Что для этого нужно на объекте?

▪ компьютер, ноутбук, планшет или телефон, – любое устройство, которое имеет выход в интернет,
▪ интернет (сегодня благодаря наличию USB-модемов и мобильного интернета, это уже не проблема),
▪ программа OVERBOSS,
▪ инженер ПТО, мастер или прораб (даже с минимальным уровнем компьютерной грамотности, этого достаточно).

Что делать?

Начинать работу прямо на объекте. Сотрудник вносит информацию в OVERBOSS – заполняет электронные версии журналов (общего журнала работ и журнала входного контроля материалов). Таким образом, в системе появляется информация о принятых на площадке материалах и фактически выполненных работах «от первого лица».

Если требуется, инженер ПТО корректирует формулировки и, на основании внесенной на объекте информации, оформляет акты скрытых работ, ответственных конструкций и участков сетей. Эти документы можно скачать и распечатать прямо из программы, находясь на объекте.

Остальные сотрудники всегда могут зайти в систему и получить актуальную информацию. Руководство может контролировать процесс заполнения удаленно.

OVERBOSS становится связующим звеном между отделом ПТО и строительной площадкой, обеспечивая слаженную и оперативную работу.

Источник:

Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.