Программное обеспечение для строителей. Исполнительная документация



Исполнительная документация в строительстве представляет собой ряд текстовых и графических документов, которые отражают «фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства» после проведения работ, определенных проектной документацией.

Документы, входящие в состав исполнительной документации, фиксируют ход строительно-монтажных работ и техническое состояние объекта. Это журналы, акты, сертификаты, геодезические съемки, исполнительные чертежи и пр.

Работа с исполнительной документацией создает немало сложностей сотрудникам строительных компаний. Например, формирование актов на скрытые работы отнимает огромное количество времени (а в некоторых компаниях, в зависимости от специфики работы, их оформляют тысячами). Часто, для ускорения процесса акты копируют, а затем изменяют необходимую информацию, то есть, если допускается ошибка, она переносится из акта в акт. Иногда нужно внести коррективы, например, часто возникает потребность в замене ответственного лица, приходится открывать множество файлов и редактировать, переделывать готовые акты. И так далее.

Эти и многие другие проблемы в отношении исполнительной документации решает современное программное обеспечение. Интернет-сервис OVERBOSS ускоряет работу с исполнительной документацией, делает ее более удобной. От заполнения электронного журнала до формирования реестра исполнительной документации.

• Заполнение электронного журнала работ и формирование актов скрытых работ на его основе исключает неразбериху с датами производства работ.

• Все данные об ответственных лицах заполняются единожды в шаблоне настройки «шапки акта». Формирования актов скрытых работ, ответственных конструкций, участков инженерных сетей происходит автоматически.

• В систему вносятся данные о материалах, поступивших на объект (журнал входного контроля материалов, с возможностью прикрепления отсканированных документов). Формируется единый архив документов, подтверждающих качество материалов, доступный каждому пользователю системы.

• Реестры актов, документов, подтверждающих качество материалов, общий реестр исполнительной документации формируются всего в один клик.

Эти и другие возможности доступны всем пользователям системы OVERBOSS. Зарегистрироваться и начать работу можно прямо сейчас.

Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.