Материалы для отделки ванной комнаты.



В последнее время "технологии" не стоят на месте: подделки разного качества и модификаций попадают в огромном количестве и на рынки стройматериалов! Как не попасть на эти, так сказать, ноу-хау? Ведь каждый продавец стремится продать свой товар и конечно же будет уверять Вас, что все это "Италия", "Испания" и т.д.

Все гениальное просто! Нужно приобретать изделия зарекомендовавшие себя как на больших стройплощадках, так и в индивидуальном частном строительстве. Особенно это касается сантехнических комплектаций!

Прошу обратить Ваше внимание: хорошо если подделка этого направления будет хорошего качества и отвечать гостам и стандартам. А если нет? То проблемы с соседями (этажами ниже) не заставят себя долго ждать. Конечно же и в этих вопросах лучше посоветоваться со специалистами; ведь на каждую сантехническую модель всегда есть не одна модификация. Опять же более целесообразно обращение к частному мастеру, нежели "Фирмам", потому что частник - это в первую очередь практик со стажем, а кого направит "Фирма" - это вопрос.

Так же частный мастер подскажет, покажет или самостоятельно завезет все необходимое сантехническое оборудование и материалы для проведения ремонта санузла с тех точек, где неоднократно приобретал его ранее. Пусть оно будет не самое дешевое, но экономия в этом вопросе не совсем уместна.

Ну и конечно к ремонту нужно подходить ответственно - индивидуально, исходя из того, что Вы решили сделать и какие внести изменения!

P.S. По сути, все проводимые ремонтные работы при отделке санузла или ванной комнаты, также проводятся и при ремонте квартиры.

При выборе фирмы, бригады или мастера - универсала остановитесь на соотношении цены и качества! Если это фирма, то соответственно затраты на проведение ремонтных работ в санузле и ванной комнате, будут значительно выше, чем скажем у бригады или частника. Причина всего одна. Фирма учитывает затраты на содержание сотрудников, причем не имеющих прямого отношения к ремонтным и отделочным работам, да еще плюс аренда помещения под офис, налоги и т.д. Частный же мастер сосредоточен лишь на выполнении конкретной задачи и не обременен вышеперечисленными затратами фирм. От этого выигрывает в первую очередь ЗАКАЗЧИК! Вследствие этого показатель качества частного мастера выше, нежели у фирм (собственный опыт и наблюдения), т.к. для универсала, помимо денег, это еще и самовыражение его собственного опыта!



Источник:

Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.